교회활동

차집사님 보세요

?

?

차집사님 안녕하세요

내촌에 오시는거는 차질 없으시지요

진료는 4월 20일부터 26일까지 지요   나는 24  25  26일 보면 되나요

전문약 꼭 필요한거 있으면 여기 쓰세요 준비 할께요  전에도 한예긴데 왼만한거는 다있어요   보통 항생제  (tm  amp 등 ) 혈압약  nsaids   dm약   피부연고  stomach tab.  골다공증약  진통제  감기약 알약 시럽 등  있어요    이상 외에  좋은  약들 있으면  여유 있게 가지고 오세요   내가 두고 봉사에  쓸께요      그외 는 비타민 종류만  많이 가지고 오세요   이런게 제일 필요해요

그리고 치과의사는 몇명이 오시나  의자는 2개  예기해 놧어요   치과에서 쓰는 소모품과   기계들은   가지고  와야해요

의사는  DR 박하고   이동진장로와  나하고 3명 인가요  보건소 하고는  예기 됬지요 확인 하세요  저녁엔 음악회 전도회 하나요

성공적인 mission trip 이  되길 바람니다                      감사합니다        

?
  • ?
    연희차 2014.03.24 20:48

오박사님

안녕하세요?

항상 여러가지 도움 주셔서 감사합니다.

이번에는 내과, 치과, 한의과, 척추교정과, 안경과입니다.

치과는 한분입니다.

닥터 박께서 4/21일에 오박사님께 전화를 좀 드려서 여러가지 문의사항이 많다고 하십니다.

주로 오지로 다니시면서 선교하시던 분이시고 한국의료선교는 이번이 처음이라서 궁금하신것이 많으십니다.

닥터박께서는 내과의사 그리고 한의사도 이시기도 하십니다.

그리고 Kenalog 와 Xylocaine Injection을 좀 구해주시면 환자들께 치료하시고 싶다고 오박사님께 여쭤보라고 하십니다.

가능할까요?

이혜련집사님께서 화잇병원에서 은퇴하셔서 이번에는 비타민은 병에든것으로 준비했읍니다.

오박사님께서는 24, 25, 26일에 오시면 되겠읍니다.

25일 오전에 건강강의를 에전처럼 5분에서 10분정도 해 주시면 감사하겠읍니다.

하영신집사님도 함께 오시는거죠?

혹시 필요한것 있으신지요?

알러지 약도 좀 가지고 갑니다.

어린이 비타민도 가지고 가겠읍니다. 

의사는 박영우, 박희우(한의사), 임무영(치과), 이동진, 채병수(안경) 입니다. 보청기도 10개정도 해 준다고 하네요.

저녁에 설교하시는 목사님이 정형외과의사이시기도 하다고 하는군요.

그분이 4/21일 오전에 환자들을 본다는 소식을 전해왔읍니다.

저희는 4/21일 새벽5시에 인천에 도착하여 준비되는데로 오후에 진료를 할려고 게획하고 있읍니다.

이제 마지막 점검을 하고 기도하는 마음으로 떠날것입니다.

모든것은 하나님의 손에 달려있고 우리는 그분의 뜻을 쫓을것입니다.

오박사님

항상 감사드려요.

• ?
    tollhouse 2014.03.25 16:19

안녕하세요

의사 치과의사 한분이면 될거같고  봉사 주말쯤에  강동석 치과님원장님이  도와 주신 다고 했습니다

그리고  Kenalog란약은 책엔 나오는데 실제 보지못해서  구할수가  없어요    Xylocaine 은 있어요  그리고 무겁게 약 가지고 오지말고  영양제나 가지고 오래니까요

환지보다 말많은 사람 영양제만 주고  보건소 가래면 되요  저렴하고  거의 공짜야  자기가 안가서 그렇치   우리나라 의료제도 미국보다  잘되 있는거 같에요

궁금한사항  메일주세요    감사합니다

• ?
    tollhouse 2014.04.01 20:50

차집사님   KENALOG가 뭔가했드니 CORTICOSTEROIUD인  TRIAMCINOLONE 이네요  여기 많이 있습니다 

걱정말고 오시라하세요   관절이나 근육통에 진통제와 섞어 주사하는 약물이예요  TPI에 많이써요   감사합니다

• ?
    연희차 2014.04.10 00:11

오박사님

저희들이 syringe 는 안가지고 가니 3cc 를 좀 보내주시면 감사하겠읍니다.

그리고

닥터강이 또 수고를 하시겠군요.

감사합니다.

사모님도 뵙고싶네요.

• ?
    상춘 2014.04.09 23:18

집사님 이번 의료봉사대원 명단 올려주실수 있나요?

• ?
    연희차 2014.04.10 00:07

이번에 참가하실 분들은 차연희, 성경숙, 김성희, 이혜영, 국정례, 강대선, 오귀복, 이동진, 박영우, 박희우, 신금녀, 이헤련, 명동건, 김애숙, 김은한, 채병수, 황보경

그리고 한국에서 임무영, 오창준, 하영신, 김민호, 권예빈입니다.

타월은 교회에 도착했나요?

여러가지로 감사합니다.

• ?
    상춘 2014.04.10 15:40

타월은 지난주 교회에 도착했습니다.강대선/ 국정례집사님과 통화도 했습니다.장로님께서 33년만에 고국나들이라서인지 일정이 장난이 아닌것 같습니다.

저희집 무조건 오셔야 된다고했는데 일정잡기가 쉽지가 않다네요 .기다려 봐야죠.

명단 감사합니다.

• ?
    dalai 2014.04.10 17:34

안녕하세요  차집사님  준비엔 차질 없으시지요

그냥 오시기만 하세요  주사기 주사약  DRESSING 할거 봉사할   항생제종류   혈압약  당뇨약   NSAID  진통제 해열제  골다공증약  회충약   일반  피부연고 등 있어요

하지만 저도 여기 저기서 구한거에요 가지고 오시면 쓰다 남은거   제가 봉사에 쓸께요

오시는 선생님들이   꼭 쓸 약만 가지고 오세요          영양제나 많이 가지고 오세요     한국에 약은 많이 있어요 그래도  어려운 환자가오면   보건소 나 옆 병원으로 보내면되요  한국은  진찰 초진일경우   공짜  250원  1000원짜리도 있고   노인은  1500원 젊은사람은   3,4천원만 밭고  나머진 보험에서 밭아요 그래 자기가 병원에 안가서 병을키우는사람이 많아서  건겅보험에선  제발  사전 검진 밭으라고 쪽지가  자주와요   강동석 치과선생은 25 26일 저도 21 오전과 25 ,26일 진료하면 되지요

이상 줄입니다                           안녕히계세요