2017년 정유년에는 책을 읽읍시다

by 하정아 posted Jan 04, 2017
?

ESC닫기

2017년 새해가 밝았습니다.

여러가지 새해 계획을 세우신 줄 압니다.

그중에 독서를 넣으셨나요?

나를 바꾸고

가족을 변화시키고

교회를 성장시키고

사회를 밝게 만들고

국가와 세상을 아름답게 만들 수 있는

원동력을 적접 체험하지 않으시겠습니까?

일전에 한 신사가 도서관에 오셔서 피맺힌 간증을 해주셨습니다.

" 아!

저는 하나님을 제대로 만나지 못해 제 인생이 이렇게 된 줄 알았습니다.

스팩도 참 괜찮았는데 이렇게 사는 것이 모두 신앙의 부족인 줄 알았습니다.

이제 알았습니다.

이제라도 알아 천만다행입니다.

독서부족이었습니다.

이지성님의 <리딩으로 리드하라>를 진즉 읽었더라면

제 인생은 확실히 나아졌으리라 확신합니다.

좀 더 깊이있는 신앙을 할 수 있었지 않을까요?

아, 놀라운 책입니다.

이제부터는 책만 읽겠습니다.

아무 것도 하지 않고 죽어라 책만 읽고 싶습니다.

앞으로는 열심히 책을 읽을 거예요.

정말 행복합니다"

마음이 뜨거워졌습니다.

그런데 리딩으로 리드하라를 진즉 읽은 저는 그분의 뜨거운 간증을 들으며

지금껏 아무 것도 변화되지 않은 자신을 바라보며

한숨을 쉬어야 했습니다.

젊은 부인들, 젊은 남성들, 우리의 청소년들,

책을 읽을 수 있는 여유가 있다면 얼마나 좋을까요?

독서의 절박성을 깨달을 수 있다면 얼마나 좋을까요?

2017년은 책으로 도전해보는 해로 만드시지 않으시겠습니까?

높은 산 오를 필요 없어요.

굶을 필요 없어요.

제일 쉽고도 수지맞는 도전이요

100 퍼센트 이기는 게임입니다.

Articles

1 2